Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)

El tomate (Licopersicon esculentum Mill.) es una planta oriunda de Perú, México, norte de Chile, y Ecuador; países en donde se encuentran varias formas silvestres, plantados a libre distribución, desde el nivel del mar hasta los 2000 msnm. En un principio, se sembraba como planta ornamental, pero a...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tomalá Beltrán, Jorge Armando (author)
Formato: bachelorThesis
Lenguaje:spa
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2740
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
_version_ 1836184869894356992
author Tomalá Beltrán, Jorge Armando
author_facet Tomalá Beltrán, Jorge Armando
author_role author
collection Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
dc.contributor.none.fl_str_mv Andrade Varela, Clotilde Victoria
dc.creator.none.fl_str_mv Tomalá Beltrán, Jorge Armando
dc.date.none.fl_str_mv 2015
2016-04-19T21:35:16Z
2016-04-19T21:35:16Z
dc.format.none.fl_str_mv 105 p.
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Tomalá Beltrán, Jorge Armando. (2015). Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias del Agrarias. 105p.
UPSE-TIA-2015-036
http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2740
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
instname:Universidad Estatal Península de Santa Elena
instacron:UPSE
dc.subject.none.fl_str_mv TOMATE
GERMINACIÓN
GENOTIPO
AGUA DE MAR
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El tomate (Licopersicon esculentum Mill.) es una planta oriunda de Perú, México, norte de Chile, y Ecuador; países en donde se encuentran varias formas silvestres, plantados a libre distribución, desde el nivel del mar hasta los 2000 msnm. En un principio, se sembraba como planta ornamental, pero a partir del año 1900, fue desarrollada como cultivo y por sus características organolépticas, para alimentación humana (MONDOÑEDO, 1984, citado por WILCHESROJAS y ÁLVAREZ-HERRERA, 2008). Esta hortaliza es considerada de gran importancia en muchos países del mundo, debido al valor agregado que se le da a la cosecha del fruto. Hasta los años de 1900, la producción de este cultivo fue de 2.74 millones de toneladas, llegándose a obtener 4 millones de toneladas en el 2002 y entre los países más productores, se considera a los Estados Unidos en primer lugar con el 40% del total mundial; seguido de Italia, Turquía, Grecia y China con el restante 60%, entre otros (MONARDES, 2009). Ecuador no se escapa de esta importancia, debido al sinfín de subproductos que se obtienen de su pulpa, mismos que aportan con divisas al país; convirtiéndose en una oportunidad, para incorporar grandes extensiones de tierra a este cultivo, incluidas las marginales y aquellas que, actualmente presentan condiciones climáticas adversas, como es la salinidad (GOYKOVIT-CORTÉS y SAAVEDRA-DEL REAL, 2007).
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UPSE_cf6bbfe0143ac0e64d637e4a82c4716d
identifier_str_mv Tomalá Beltrán, Jorge Armando. (2015). Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias del Agrarias. 105p.
UPSE-TIA-2015-036
instacron_str UPSE
institution UPSE
instname_str Universidad Estatal Península de Santa Elena
language spa
network_acronym_str UPSE
network_name_str Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
oai_identifier_str oai:repositorio.upse.edu.ec:46000/2740
publishDate 2015
publisher.none.fl_str_mv La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015.
reponame_str Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena - Universidad Estatal Península de Santa Elena
repository_id_str 6318
spelling Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)Tomalá Beltrán, Jorge ArmandoTOMATEGERMINACIÓNGENOTIPOAGUA DE MAREl tomate (Licopersicon esculentum Mill.) es una planta oriunda de Perú, México, norte de Chile, y Ecuador; países en donde se encuentran varias formas silvestres, plantados a libre distribución, desde el nivel del mar hasta los 2000 msnm. En un principio, se sembraba como planta ornamental, pero a partir del año 1900, fue desarrollada como cultivo y por sus características organolépticas, para alimentación humana (MONDOÑEDO, 1984, citado por WILCHESROJAS y ÁLVAREZ-HERRERA, 2008). Esta hortaliza es considerada de gran importancia en muchos países del mundo, debido al valor agregado que se le da a la cosecha del fruto. Hasta los años de 1900, la producción de este cultivo fue de 2.74 millones de toneladas, llegándose a obtener 4 millones de toneladas en el 2002 y entre los países más productores, se considera a los Estados Unidos en primer lugar con el 40% del total mundial; seguido de Italia, Turquía, Grecia y China con el restante 60%, entre otros (MONARDES, 2009). Ecuador no se escapa de esta importancia, debido al sinfín de subproductos que se obtienen de su pulpa, mismos que aportan con divisas al país; convirtiéndose en una oportunidad, para incorporar grandes extensiones de tierra a este cultivo, incluidas las marginales y aquellas que, actualmente presentan condiciones climáticas adversas, como es la salinidad (GOYKOVIT-CORTÉS y SAAVEDRA-DEL REAL, 2007).La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015.Andrade Varela, Clotilde Victoria2016-04-19T21:35:16Z2016-04-19T21:35:16Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis105 p.application/pdfTomalá Beltrán, Jorge Armando. (2015). Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias del Agrarias. 105p.UPSE-TIA-2015-036http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2740spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elenainstname:Universidad Estatal Península de Santa Elenainstacron:UPSE2021-09-03T18:48:30Zoai:repositorio.upse.edu.ec:46000/2740Institucionalhttps://repositorio.upse.edu.ec/Universidad públicahttps://www.upse.edu.ec/https://repositorio.upse.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:63182021-09-03T18:48:30Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena - Universidad Estatal Península de Santa Elenafalse
spellingShingle Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
Tomalá Beltrán, Jorge Armando
TOMATE
GERMINACIÓN
GENOTIPO
AGUA DE MAR
status_str publishedVersion
title Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
title_full Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
title_fullStr Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
title_full_unstemmed Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
title_short Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
title_sort Efecto de diferentes concentraciones de agua de mar en el crecimiento y germinación de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
topic TOMATE
GERMINACIÓN
GENOTIPO
AGUA DE MAR
url http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2740