Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde.
La presente investigación tuvo como finalidad la caracterización y la descripción de documentación científica y bibliográfica sobre el aporte nutricional que brinda un balanceado comercial y el valor nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera, como suplementación en dietas convencionales en...
שמור ב:
מחבר ראשי: | |
---|---|
פורמט: | bachelorThesis |
שפה: | spa |
יצא לאור: |
2022
|
נושאים: | |
גישה מקוונת: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8802 |
תגים: |
הוספת תג
אין תגיות, היה/י הראשונ/ה לתייג את הרשומה!
|
_version_ | 1840624121224888320 |
---|---|
author | Apolinario Saltos, Luis Enrique |
author_facet | Apolinario Saltos, Luis Enrique |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Macías Socarrás, Idalberto |
dc.creator.none.fl_str_mv | Apolinario Saltos, Luis Enrique |
dc.date.none.fl_str_mv | 2022-10-22T04:47:02Z 2022-10-22T04:47:02Z 2022-10-21 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Apolinario Saltos, Luis Enrique (2022). Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 47p. UPSE-TIA-2022-0071 https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8802 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022. |
dc.rights.none.fl_str_mv | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena instname:Universidad Estatal Península de Santa Elena instacron:UPSE |
dc.subject.none.fl_str_mv | DIETAS ETAPAS FORRAJE PROPIEDADES SUPLEMENTO |
dc.title.none.fl_str_mv | Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | La presente investigación tuvo como finalidad la caracterización y la descripción de documentación científica y bibliográfica sobre el aporte nutricional que brinda un balanceado comercial y el valor nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera, como suplementación en dietas convencionales en pollos de engorde, recolectando una base de datos de artículos científicos, tesis entre otras fuentes, la información se basa desde el año 2017 al 2022 con temas relacionados a las aportaciones nutricionales que brinda la moringa como suplemento alimenticio; para describir el problema planteado, se aplicaron los siguientes tres métodos de investigación: exploración de la información, recopilación de datos productivos y nutricionales en pollos de engorde y recopilación de datos agronómicos y bromatológicos de la moringa. En la investigación se abordan temas principales para la caracterización de la moringa y los balanceados, estos fueron los siguientes; bromatología de la moringa, composición nutricional de balanceados comerciales, consumo de agua y descripción de autores que trabajaron con moringa en distintas concentraciones, los resultados evidencian que la moringa aporta mayor calidad nutricional que un balanceado comercial y brinda a los pollos de engorde los siguientes beneficios: mejora la asimilación de nutrientes y metabolismo, refuerza huesos y articulaciones, compensa la carencia de nutrientes debida a la alimentación, fortalece las plumas quedando suaves y brillantes, mejora la vitalidad del animal, mejora la fertilidad. Las características nutricionales y productivas de moringa en pollos de engorde en comparación a balanceados comerciales son más altas, beneficiosas y reducen costo de producción y mejor calidad de la carne. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UPSE_cfd5ca8ca8f8ed36c59aaee37813a28f |
identifier_str_mv | Apolinario Saltos, Luis Enrique (2022). Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 47p. UPSE-TIA-2022-0071 |
instacron_str | UPSE |
institution | UPSE |
instname_str | Universidad Estatal Península de Santa Elena |
language | spa |
network_acronym_str | UPSE |
network_name_str | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena |
oai_identifier_str | oai:repositorio.upse.edu.ec:46000/8802 |
publishDate | 2022 |
publisher.none.fl_str_mv | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022. |
reponame_str | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena - Universidad Estatal Península de Santa Elena |
repository_id_str | 6318 |
rights_invalid_str_mv | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ |
spelling | Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde.Apolinario Saltos, Luis EnriqueDIETASETAPASFORRAJEPROPIEDADESSUPLEMENTOLa presente investigación tuvo como finalidad la caracterización y la descripción de documentación científica y bibliográfica sobre el aporte nutricional que brinda un balanceado comercial y el valor nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera, como suplementación en dietas convencionales en pollos de engorde, recolectando una base de datos de artículos científicos, tesis entre otras fuentes, la información se basa desde el año 2017 al 2022 con temas relacionados a las aportaciones nutricionales que brinda la moringa como suplemento alimenticio; para describir el problema planteado, se aplicaron los siguientes tres métodos de investigación: exploración de la información, recopilación de datos productivos y nutricionales en pollos de engorde y recopilación de datos agronómicos y bromatológicos de la moringa. En la investigación se abordan temas principales para la caracterización de la moringa y los balanceados, estos fueron los siguientes; bromatología de la moringa, composición nutricional de balanceados comerciales, consumo de agua y descripción de autores que trabajaron con moringa en distintas concentraciones, los resultados evidencian que la moringa aporta mayor calidad nutricional que un balanceado comercial y brinda a los pollos de engorde los siguientes beneficios: mejora la asimilación de nutrientes y metabolismo, refuerza huesos y articulaciones, compensa la carencia de nutrientes debida a la alimentación, fortalece las plumas quedando suaves y brillantes, mejora la vitalidad del animal, mejora la fertilidad. Las características nutricionales y productivas de moringa en pollos de engorde en comparación a balanceados comerciales son más altas, beneficiosas y reducen costo de producción y mejor calidad de la carne.La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022.Macías Socarrás, Idalberto2022-10-22T04:47:02Z2022-10-22T04:47:02Z2022-10-21info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfApolinario Saltos, Luis Enrique (2022). Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 47p.UPSE-TIA-2022-0071https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8802spaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elenainstname:Universidad Estatal Península de Santa Elenainstacron:UPSE2025-03-31T20:36:35Zoai:repositorio.upse.edu.ec:46000/8802Institucionalhttps://repositorio.upse.edu.ec/Universidad públicahttps://www.upse.edu.ec/https://repositorio.upse.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:63182025-08-16T14:42:17.509874Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena - Universidad Estatal Península de Santa Elenatrue |
spellingShingle | Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. Apolinario Saltos, Luis Enrique DIETAS ETAPAS FORRAJE PROPIEDADES SUPLEMENTO |
status_str | publishedVersion |
title | Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. |
title_full | Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. |
title_fullStr | Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. |
title_full_unstemmed | Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. |
title_short | Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. |
title_sort | Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. |
topic | DIETAS ETAPAS FORRAJE PROPIEDADES SUPLEMENTO |
url | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8802 |