Plan de negocio para la creación de una empresa de guianza turística, especializada en el manejo de personas con discapacidad en la provincia de Santa Elena: viabilidad legal - De La A Oleas, Katherine Estefanía (2021)
El siguiente trabajo tiene como objetivo la elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada al servicio de guianza turística especializada para personas con discapacidad en la provincia de Santa Elena. Empezando con la realización de un estudio de mercado que permita evaluar las necesidades primordiales de la demanda. Consecuentemente identificar en diferentes factores socioeconómicos que permitan la viabilidad legal del proyecto mediante el Análisis PEST (Político, Económico, Social y Tecnológico). Se detalla también las disposiciones legales vigentes en la Constitución del Ecuador, Ley de turismo, Reglamento de operación e intermediación turística y la Ley Orgánica de Discapacidades que permiten la creación de la empresa GUIARTE y su correcto desenvolvimiento en el mercado dirigido al servicio de las personas con discapacidad