Modelos de ocupación, como formas de participación, en la inserción laboral de las personas que han cumplido sentencia condenatoria provincia de Santa Elena. periodo 2013-2014. - Álvarez Viteri, Sara Marena (2015)
En este trabajo de investigación, se estudian las características personales que determinarán la inserción laboral de las personas que han cumplido sentencia condenatoria, en la provincia de Santa Elena, y en caso la forma de participación enmarcados a la aplicación de la técnicas de investigación que permitirán medir la incidencia que tendría la implementación de los modelos de ocupación y de esta manera, se brindará a las personas que salen de los Centros de privación de libertad una oportunidad de desarrollarse en la sociedad, mediante lo aprendido en los modelos, que buscan insértalos a un mercado laboral y no sean rechazados por la comunidad y sobre todo, que no vuelvan a recaer en las diferentes problemáticas que se presentan, cuando no tienen una ocupación o fuente de trabajo que les brinde seguridad para ellos y sus familias, de igual manera, les permitirá mejorar sus condiciones de vida. A través de la propuesta del trabajo de investigación se busca brindar un aporte a la sociedad y sobre todo a las personas que cumplen sentencias condenatorias para que no se sientan aislados de la sociedad sino que sean parte de ella y contribuyan a su desarrollo.