Factores que influyen en el consumo de drogas. Adolescentes de bachillerato. Unidad Educativa Dr. Luis Célleri Avilés 2017. - Tomalá Picazo, Wellington Wilfrido (2018)
En este estudio participaron 252 estudiantes de Bachillerato de la Unidad Educativa Dr. Luis Célleri Avilés 2017, se utilizó como instrumento de apoyo una encuesta que nos permitió identificar el consumo de drogas, y los factores personales, familiares y sociales. El principal objetivo de este trabajo investigativo fue determinar los factores que influyen en el consumo de drogas, los datos obtenidos acerca del nivel de conocimiento de los estudiantes sobre factores que influyen en el consumo de drogas revelan que el 56% no tienen conocimiento de drogas ilícitas y el 64% de los estudiantes desconocen sobre drogas ilícitas; respecto a factores personales el 54% de alumnos encuestados tenían un claro concepto de factores de riesgos personales, como conductas que favorecen al comportamiento antisocial y consumo de drogas, el 36% de los participantes respondieron que factores de riesgos familiares son producto de una consecuencia adversa donde no predominan los valores, y el 50% determino que los factores de riesgos sociales aumentan el riesgo de consumo en la comunidad; por lo tanto con este estudio se dará iniciativa a investigaciones sobre Factores que previenen el consumo de Drogas lícitas e ilícitas en adolescentes de Bachillerato de la Unidad Educativa Dr. Luis Célleri Avilés.