Los procesos de selección del personal y su afectación en la calidad de servicios de salud del hospital Rafael Serrano López, del cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2016. - Suárez Villón, Bayron Fabián (2018)
El trabajo de investigación realizado en el Hospital del cantón La Libertad tiene como problema principal, la influencia de los procesos de selección del personal en la calidad del servicio que ofrece el Hospital Rafael Serrano López del cantón La Libertad en la provincia de Santa Elena, el que permite plantear el objetivo general del trabajo de investigación que es proponer la aplicación de un proceso de selección de personal adecuado para el mejoramiento de la calidad de servicios del Hospital Rafael Serrano López del cantón La Libertad, en la provincia de Santa Elena. La metodología aplicada en el estudio se concentra en la investigación descriptiva por tratarse de una idea a defender, el método analítico fue útil para la interpretación de la información, cuya recolección se efectúo mediante el trabajo de campo con una entrevista al jefe de talento humano y la encuesta a una muestra representativa de los usuarios o pacientes que utilizan los servicios de salud, que teniendo como resultados, que el Hospital requiere aplicar procesos de selección de personal adecuados, la capacitación continua de los colaboradores en las diferentes áreas, incorporar nuevas especialidades, todos los esfuerzos contribuirán a mejorar la calidad de servicios que ofrece el centro de salud a la comunidad peninsular.