Comunicación comunitaria y la gestión organizacional en los comités rurales de Samborondón. - Jiménez Correa, Tanya Johanna (2023)
El rol de la Comunicación Comunitaria y Gestión Organizacional desempeñado en los comités rurales de Samborondón, es fundamental para la existencia de las comunidades. El objetivo de esta Investigación es analizar la comunicación comunitaria y la gestión organizacional en dichos comités, con el fin de diseñar estrategias comunicacionales. El lineamiento es la Comunicación organizacional. El enfoque metodológico es de carácter mixto, de tipo descriptivo y diseño no experimental. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. La discusión y resultados, evidencia que la variable comunicación comunitaria tiene falencias, los miembros de los comités desconocen sus funciones, es decir, se justifica el diseño de las estrategias comunicacionales. En conclusión, el Informe de Investigación es una aportación para la comunidad científica, instándolos a seguir indagando sobre el trabajo de las comunidades rurales del Ecuador, que sus derechos sean visibilizados, promoviendo el mejoramiento integral de su calidad de vida.