Diseño de un plan promocional para el spa Colón, Cantón Salinas, Provincia de Santa Elena, año 2014. - Villón Peláez, Cinthya de Lourdes (2014)
El Plan Promocional para el Spa Colón, que se encuentra ubicado en el Cantón Salinas, dentro del Hotel Barceló Colón, se desarrolló mediante una investigación, con el fin de utilizar estrategias de publicidad y promoción que ayuden a incrementar las ventas del Spa, la clientela y difundir los servicios no solo a turistas que se hospedan dentro del Hotel, sino también a los que se encuentran fuera, el Spa se ha visto afectado en el descenso de sus ventas en los últimos años, por lo que es necesario la aplicación de un plan que ayude a desarrollar estrategias para la solución de los problemas que afrontan actualmente. El Spa Colón ofrece una variedad de servicios para hombres y mujeres interesados en la relajación y el embellecimiento, tales como: masajes, peluquería, depilaciones, manicure y pedicure y tratamientos: corporales, faciales, de pestañas, hoy en día los servicios de Spa es una de las industrias más productivas, por los beneficiosos que proporcionan para la salud, mejorando así también la calidad de vida de los consumidores. La investigación está diseñada en cinco capítulos: En el primer capítulo, se desarrolla la fundamentación teórica, mediante información bibliográfica relacionada al tema de investigación. En el segundo capítulo, hace referencia a la metodología, donde se emplean métodos y tipos de investigación y herramientas de recolección de información como: encuestas y entrevistas, dirigida a turistas, huéspedes del Hotel y población económicamente activa de la Provincia de Santa Elena. En el tercer capítulo, se realiza el análisis de los resultados concluyendo en la importancia de la aplicación de las estrategias dentro del Spa. En el cuarto capítulo, se elaboró la propuesta del Plan Promocional, que desarrolla estrategias de publicidad, promoción de ventas, marketing directo y relaciones públicas, con el fin de llegar a la mente de los consumidores y que adquieran los servicios que ofrece el Spa. En Conclusión se pretende mejorar las ventas, beneficiando la empresa y aportando a la trasformación de la matriz productiva al impulsar el turismo, al brindar servicios de calidad que aumentan las expectativas de los turistas que visitan tanto el Cantón, la Provincia y el País.