Inclusión social de migrantes en el casco comercial del cantón Santa Elena, 2023 - Carvajal García, María Belén (2024)
Considerando el tema de migración, se enfoca en diversidades de manifestaciones, nuestro país ha tenido varias complicaciones sobre nuestros hermanos que han ingresado a buscar mejores días y solventar sus necesidades como seres humanos. Este trabajo busca como objetivo determinar los factores de inclusión social de migrantes en el casco comercial del Cantón Santa Elena, donde se debe estudiar procesos de inclusión y considerar siempre sus derechos como seres humanos, de tal manera que se presenten resultados eficaces y efectivos para poder cumplir con el objetivo propuesto. Se debe realizar como medio de recolección de información una encuesta, en donde se incluirán preguntas de sentido sociodemográficas, social, económico en donde se preguntarán datos generales y poder determinar especificaciones de cada uno de los migrantes encuestados. Mediante este trabajo se busca orientar a los migrantes que profundicen sus derechos y responsabilidades ante la sociedad, determinando de este modo alternativas de inclusión frente a la sociedad donde se desenvuelven.