Aplicación web para la gestión de servicios y reservas en la peluquería 3 Ases. - Castillo Barreiro, Litcy Coraima (2025)
El objetivo de la propuesta “Aplicación web para la gestión de servicios y reservas en la peluquería 3 Ases”, fue desarrollar una aplicación web mediante herramientas de código abierto, para la gestión de servicios y reservas en la peluquería “3 Ases”. La metodología fue de carácter exploratorio y diagnóstico, utilizando técnicas como la entrevista al dueño del negocio y encuesta a los clientes. Para el desarrollo, se empleó el modelo incremental que considera el ciclo de vida del software. Los hallazgos plantean el desarrollo de un sistema con múltiples módulos para dos tipos de usuarios: administrador y cliente; además, se creó un manual de usuario que garantiza su utilización correcta. Se pudo concluir que, el sistema a través de la gestión de servicios, reservas y por medio del módulo de KPIs permitió solucionar las deficiencias en dichos procesos, optimizando la atención al cliente y facilitando la toma de decisiones.