Radio comunitaria: beneficios y sustentabilidad en la parroquia San José de Ancón - Gellibert Villao, Otton Erik (2022)
El presente estudio analiza los beneficios de concesionar una frecuencia para radio comunitaria en la parroquia San José de Ancón, estimando la sustentabilidad e identificando los espacios sociales a los que aportara una radio comunitaria en la población. El principal propósito de esta investigación es fundamentar la ausencia de medios comunitarios en la parroquia y la posibilidad de participar en los concursos públicos de concesiones de frecuencias del estado, así como encontrar los mecanismos de auto sustentabilidad que serán necesarios para su funcionamiento, a través de la metodología de investigación documental bibliográfica y análisis de contenidos, la observación cualitativa y análisis de datos. Finalmente, los resultados obtenidos de las técnicas de observación del presente ensayo evidencian la posibilidad de participación en los concursos públicos de concesión de frecuencias y concluye en la necesidad de orientar, preparar y capacitar a la población general para que pueda acceder a una radio comunitaria.