Proceso administrativo aplicado a la unión de operadoras de taxis del cantón Salinas UNIOPTACSA, provincia de Santa Elena año 2019 - Torres Chalén, Yuliana Bethsabé (2020)
El presente trabajo de investigación “Proceso administrativo aplicado a la Unión de Operadoras de Taxis del cantón Salinas, UNIOPTACSA”, provincia de Santa Elena, año 2019”, tiene como objetivo principal analizar el proceso administrativo desarrollado en la Unión de Operadoras de Taxis del cantón Salinas “UNIOPTACSA”. La cual se analiza bajo la generación de resultados respectivamente promovidos por la sistematización de las actividades y operaciones generales desarrolladas dentro de las fases de planeación, organización, dirección y control. La metodología dentro del estudio, se caracteriza por presentar una investigación exploratoria de enfoque mixto de carácter cuali-cuantitativo que vincula significativamente el análisis de la variable con el planteamiento estipulado. Las encuestas y entrevistas aplicadas permitieron establecer criterios que garantizan el rigor y la validez de la investigación, acerca de la efectividad del proceso administrativo desarrollado en el gremio. En donde, según lo analizado, se detectó que, el mecanismo aplicado presenta situaciones relativamente desfavorables para la Unión de Operadoras de Taxis del cantón Salinas.