Diseño de un modelo de gestión del talento humano aplicado al Ministerio de Desarrollo Urbano y Vivienda, Dirección Provincial Santa Elena, año 2014 - Perero Lindao, María Lisette (2014)
Implementar un Modelo de Gestión del Talento Humano, que mediante el uso de una guía metodológica permita mejorar los procesos que se dan en la institución y beneficiar tanto a los servidores públicos que allí laboran así como a los usuarios. Esta es la principal razón por la que se llevó a cabo esta investigación, hay que tener en cuenta que el personal es el recurso más importante con la que cuentan las instituciones y la manera en que este sea empleado y aprovechado al máximo, sus habilidades dependerá del éxito o fracaso de la institución, a lo largo del trabajo de investigación toparemos la problemática de la no aplicación de un nuevo modelo de gestión en las instituciones públicas y sus desventajas, además de su repercusión en la calidad de atención brindada, también se van a topar las dos variables de la investigación como son; administración del talento humano y calidad del servicio, y se analizarán los resultados que arrojen las encuestas realizadas en la institución, principalmente se llevará a cabo la realización de una propuesta alternativa donde se den los lineamientos para la aplicación de un nuevo modelo de gestión en la institución