Proceso de atención de enfermería en paciente con úlceras por presión. - Rivera Reyes, Jessenia Paola (2017)
Las úlceras por presión en la actualidad es un problema de salud pública, donde su incidencia va aumentando día a día, situación que afecta directamente al individuo, la familia y la comunidad ocasionando en el paciente incomodidad física, aumento de costos en el tratamiento, internación hospitalaria prolongada y aumento del riesgo en el desarrollo de complicaciones adicionales. El objetivo del trabajo es aplicar el proceso de atención de enfermería en paciente con úlceras por presión basado en el método científico, con la finalidad de identificar las necesidades y problemas del paciente reales o potenciales, para protocolizar de manera sistemática sus cuidados. Mediante el proceso enfermero se contribuyó en la prevención y el tratamiento oportuno de manera satisfactoria, espacio de tiempo donde el paciente recuperó el tejido de granulación permitiéndole reincorporarse a la sociedad sin causar extremos daños al individuo, familia y comunidad.