Estudio técnico-económico de inyección alternada de nitrógeno huff & puff para recuperación mejorada de petróleo en pozos del campo Gustavo Galindo Velasco - Aguirre Díaz, Mónica Leandra (2015)
El proyecto está basado en el estudio técnico-económico para la recuperación mejorada de petróleo EOR en el Campo Gustavo Galindo Velasco, el cual consta de la inyección alternada de gas nitrógeno “Huff & Puff” en un solo pozo. Para la propuesta se exponen las bases teóricas que contienen la información a detalle sobre este procedimiento. Se determinan parámetros de selección para los pozos en los cuales resultaría efectivo el proceso “Huff & Puff” con nitrógeno. Se realizan los trabajos respectivos para determinar los costos operacionales e implementación del proveedor de nitrógeno; se proyectó el petróleo recuperado con este proceso en base al petróleo remanente existente, usando el Software Oil Field Manager (OFM) que provee gráficos en los cuales se proyecta y se estiman las recuperaciones a futuro.