Manual de procedimiento de contratación pública para la empresa municipal de construcción vial (Emuvial E.P), del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2014 - Baquerizo Villamar, Gabriela María (2014)
Con el fin de contribuir al mejoramiento de la empresa se pone a consideración el presente trabajo de investigación: Manual de procedimiento de contratación pública para la empresa municipal de construcción vial (Emuvial E.P), cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2014. Para lograr la consecución de esta propuesta se procedió a realizar una investigación de campo y bibliográfica, haciendo uso de los métodos deductivo e inductivo se aplicó de esta manera técnicas para la investigación como son la entrevista y la encuesta dirigidas al personal de la empresa las mismas que fueron indispensables para realizar la interpretación tanto cualitativa como cuantitativa de la información obtenida permitiéndonos de esta manera conocer los problemas que surgen en el desarrollo de los procedimientos de contratación pública y que dificultan la eficiente administración institucional. Finalmente para contrarrestar los problemas detectados se propone la elaboración de un Manual de Procedimiento, este instrumento permite mejorar la ejecución y la fluidez de cada proceso, sirve como una guía para el personal de compras públicas, directivos y áreas involucradas, además de actuar como un material de entrenamiento y fácil adaptación para aquellas personas que en un futuro aspiren a ocupar un puesto dentro de este departamento, y también es una contribución para alcanzar la eficiente administración de los recursos públicos