Sistema web para el mantenimiento de las especies del acuario Valdivia mediante el uso de software libre - Balseca Santiana, Joel Rafael (2021)
El objetivo fue el desarrollo de un sistema web, que facilite la gestión del mantenimiento de las especies dentro del Acuario Valdivia. Ubicada en la Provincia de Santa Elena, cuenta con aproximadamente 42 especies de animales. Mediante el uso json, jade, nodejs, tecnología que permite el desarrollo de sistemas web con programación orientada a objetos creando aplicaciones que son usadas en múltiples plataformas y haciendo el uso de MongoDB para el espacio de la base de datos en donde se almacenará la información del lugar, con la combinación de tecnología mencionada anteriormente se permitió la creación de un sistema web dinámico para la gestión del mantenimiento de las especies, el cual se puede acceder de dispositivos de escritorio o móvil, siempre que exista la conexión de internet. La metodología utilizada para el desarrollo del sistema fue incremental, el cual nos permitió una buena obtención de los requerimientos a sí mismo como la comunicación de los funcional. Se recomienda la utilización del sistema al personal administrativo y personal de mantenimiento, ya que puede ser consumido indistintamente del lugar donde se encuentre utilizando un computador o dispositivo móvil con acceso a internet.