La interculturalidad a través de un voluntariado internacional en la península de Santa Elena. - Guevara Gavilanes, Daniel Fernando (2016)
Partiendo de la riqueza histórica, cultural, paisajista y actividades económicas de la provincia de Santa Elena, el autor analiza la gran riqueza ancestral de la Península y las posibilidades para desarrollar un programa de voluntariado internacional denominado “Peninsula Volunteers”, basado en su experiencia como ex voluntario del programa de intercambio “Canadá Word Youth” y ex participante del programa “Center for Cultural Interchange” en USA; está dirigido a estudiantes extranjeros que deseen aprender español, vivir la interculturalidad desde una comuna y tener una experiencia laboral en los paisajes de la fascinante Península.