Técnicas para el desarrollo de la creatividad en niños de educación inicial. - Marín Villaseca, Jenny Carola (2025)
La creatividad en niños de Educación Inicial como competencia profesional, es un ensayo, que describe la realidad de los niños a quienes hay que orientarles el desarrollo de la cognición y de sus habilidades a través de la creatividad. El objetivo es determinar cómo la creatividad desde un entorno favorable para el desarrollo óptimo psicológico y actitudinal mejora la calidad de las tareas dentro del aula. Los resultados detallan, cómo a partir del desarrollo organizacional de materiales y musicalidad, de parte de la docente y creando un clima acogedor, a partir de las recomendaciones del Estado del Arte, su capacidad creativa en la práctica mejoró. Así también se concluyen, que los procesos de Enseñanza y Aprendizaje mejoran con la gestión de la creatividad y el entorno cuando el material, un clima de musicalidad y armonía son acogedores, lejos de cualquier amenaza o riesgos que les bloque su creatividad.