Propuesta para la creación del Departamento de Recursos Humanos en el Hotel Bleu del Cantón Salinas de la Provincia de Santa Elena, Año 2012 - Cruz Lainez, Liliana Ivonne (2012)
El Hotel Bleu se encuentra ubicado en el Cantón Salinas de la Provincia de Santa Elena, el cual se encuentra visionado a la búsqueda constante del progreso y superación de la población a través de su principal actividad como lo es la atención al cliente brindando servicio de hospedaje y alimentación. Conociendo que Salinas es un balneario muy visitado por turistas de distintos países y a su vez cuenta con Hoteles que son frecuentados por los mismos, es importante recalcar que para que los Hoteles cuenten con esta frecuencia deben de contar con un personal altamente capacitado y competente que le dé un buen trato al cliente tanto interno como externo. De tal manera y conociendo la problemática que existe en el Hotel Bleu se desarrolla la presente investigación denominada “Propuesta para la Creación del Departamento de Recursos Humanos en el Hotel Bleu del Cantón Salinas de la Provincia de Santa Elena”, da a conocer como está constituido y la forma en la cual se debe aplicar cada una de las funciones para tener la mejor selección e inducción del personal y de esta forma reducir el alto grado de contratación y despido por parte de los directivos del Hotel. Conociendo las causales se toma las debidas medidas correctivas a través de la aplicación de los métodos de investigación, con el fin de mejorar la comunicación y de crear un ambiente laboral agradable, confiable y sobre todo que haya estabilidad, seguridad, y que exista un fluido de comunicación entre compañeros.