Pedagogía de Waldorf en el desarrollo de la convivencia. - Franco Bailon, Ana María (2025)
Esta investigación presentó consideraciones acerca de la pedagogía Waldorf, la misma resulto importante en el nivel inicial para desarrollar la convivencia como las habilidades de resolución de problemas, empatía y comunicación. El objetivo de este estudio fue determinar cómo la pedagogía de Waldorf mejora el desarrollo de la convivencia en niños de 3 a 4 años el abordaje metodológico de esta investigación se basó en un enfoque cualitativo método etnográfico paradigma interpretativo y descriptivo, Así mismo se utilizaron entrevistas guías de observación como instrumentos y para el análisis de la información recolectada se utilizó el programa Atlas que permitió la codificación de categorías. Es así como la pedagogía de Waldorf logró desarrollar la convivencia brindándole la oportunidad a los infantes que interactúen con sus pares favoreciendo la participación.