Costos por servicios del hostal Olas del Mar, comuna Olón, provincia Santa Elena, año 2022 - Solórzano Aguirre, Karina Belén (2022)
Actualmente el servicio de hospedaje vinculado a los hostales; se encuentra en proceso de recuperación, a pesar de los incentivos gubernamentales hacia el sector turístico, el hostal no ha alcanzado el mismo nivel de rendimiento económico de años anteriores, esto se debe a que la mayoría de negocios al estar cerrados por un largo tiempo, no lograron manejar sus costos y gastos, ya que la falta de recursos contables, como por ejemplo; un sistema de costos que les permita diferenciar los desembolsos monetarios asociados a la prestación del servicio, no son utilizados en los negocios de esta índole. Este trabajo investigativo tiene como objetivo determinar los costos por servicio de hospedaje del “Hostal Olas del Mar”, comuna Olón, provincia Santa Elena, aplicando una metodología tipo descriptiva con enfoque cualitativo, para la recolección y análisis de datos obtenido a través de la entrevista, los resultados demuestran que empleando un sistema de costos por órdenes de servicio permitirá determinar los desembolsos identificables de acuerdo a su naturaleza, lo cual ayuda a la administración correcta del hostal.