Estudio de la satisfacción del cliente en las Pymes de compra y venta de materiales de construcción de la provincia de Santa Elena, año 2021 - Gutiérrez Contreras, Estefanía Rosivel (2022)
El estudio de la satisfacción del cliente en las pymes de compra y venta de materiales de construcción de la provincia de Santa Elena, año 2021 tiene como finalidad analizar el nivel de satisfacción del cliente de este segmento empresaria utilizando las dimensiones del modelo SERVQUAL para fortalecer la atención al cliente. La variable identificada es la satisfacción del cliente. La metodología utilizada es descriptiva de diseño cualitativo. Los resultados obtenidos demuestran que la empatía y la seguridad son las dimensiones mejores percibidas por los clientes de las pymes a diferencia de la capacidad de respuesta y la fiabilidad que son percibidas negativamente. Se llega a la conclusión que esta investigación aporta a la mejora en el ámbito de la atención y satisfacción al cliente en las pymes de compra y venta de materiales de construcción de la provincia de Santa Elena.