Turismo sol y playa: análisis de las medidas de bioseguridad en la playa de Ballenita, provincia de Santa Elena - Segarra Rosado, Augusto Abraham (2024)
Las medidas de bioseguridad en las playas se convirtieron en una de las estrategias aplicadas a nivel mundial con el fin de frenar los contagios de Covid-19 durante la pandemia y lograr la reactivación turística en los países donde la crisis aumentaba cada vez más; razón por la cual, esta investigación tuvo como objetivo el análisis de las medidas de bioseguridad empleadas en la playa de Ballenita de la Provincia de Santa Elena. Se aplicó un diseño metodológico con enfoque cualitativo, tipo de investigación exploratoria, uso de métodos deductivos e inductivos, muestreo de tipo no probabilístico a conveniencia del autor utilizando una encuesta online dirigida a turistas visitantes de la playa ya mencionada. Finalmente, se identificaron los protocolos de bioseguridad establecidos por las entidades competentes a nivel mundial y se reconoció el estado de la playa de Ballenita en el contexto de reactivación turística por Covid-19.