Aplicación web para la gestión de registro de pagos y control de recibos del Comité Seguro Campesino de la comuna-Cerezal Bellavista. - Rosales Malavé, Evelyn Liliana (2023)
En la actualidad la tecnología avanza de manera acelerada formando parte de nuestro diario vivir de tal manera que nos brinda muchas ventajas con el uso adecuado, el comité de seguro social campesino de la comuna cerezal bellavista se encuentra ubicado en la zona norte de la provincia de Santa Elena, cuenta con procesos que se realizan de manera manual lo cual genera grandes volúmenes de registros físicos, ocasionando de esta manera que se presenten inconsistencia en cuanto a los pagos de los socios del comité, esto hace que se dificulte realizar búsquedas con respecto a información relevante para los administradores y la toma de asistencia se torna lenta. Se propone la creación de una aplicación web que brinde información acerca de los movimientos económicos y control de asistencia mediante la generación y el escaneo del código QR. Para el desarrollo del sistema se utilizó el framework Angular el cual se utiliza para crear aplicaciones de una sola página, emplea una arquitectura modelo vista controlador (MVC). Como metodología de la investigación se usó la investigación exploratoria consultando trabajos bibliográficos similares y la metodología diagnostica mediante entrevistas dirigidas al presidente del comité. Como metodología de desarrollo se utilizó el modelo incremental permitiendo desarrollar los módulos de manera progresiva.