El rincón del hogar en el desarrollo de hábitos alimenticios saludables en los niños de 4 a 5 años - Ramírez Pozo, Johanna Lissette (2024)
La siguiente investigación presentó un estudio acerca de la importancia del Rincón del hogar en el desarrollo de hábitos alimenticios saludables, el cual tuvo un valor fundamental para el proceso de aprendizaje en los niños de Inicial 2. Para este estudio el objetivo fue determinar como la implementación del rincón del hogar influye en el desarrollo de hábitos alimenticios saludables en niños de 4 a 5 años. La metodología aplicada en este proyecto de investigación contempló un paradigma constructivista, con enfoque cualitativo, tipo de estudio descriptivo, identificando los origines del Rincón a través del método fenomenológico, analizando el aporte y las diferentes teorías de los hábitos alimenticios en base al Rincón del hogar; utilizando técnicas como la ficha de observación y la entrevista. Finalmente, para el análisis de la información recolectada, se utilizó el programa Atlas Ti en su versión 23.0.6 para la codificación de categorías. Por consiguiente, se concluye que los rincones de aprendizaje pueden ser una herramienta clave para fomentarla hábitos alimenticios, con la finalidad de lograr que se tome conciencia y se reflexione sobre la puesta en práctica del desarrollo del consumo de alimentos saludables con la finalidad de contribuir en la salud tanto física y mental permitiendo además ayudar a un buen rendimiento académico.