Redes sociales y su relación con la salud mental en personas entre 11 a 22 años de edad. Parroquia Colonche, Santa Elena 2020 2021 - Espinoza Villao, Freddy Andrés (2021)
La salud mental es el equilibrio de las personas con su entorno y todo lo que se relaciona con él, las redes sociales son plataformas en internet que ayudan a la comunicación social de las personas de forma virtual, reduce distancias, pero, cuando a esta se le da más tiempo de lo necesario se transforma en una dependencia, el cual aumenta cada día que se frecuentan las plataformas. Es decir que actúa como una droga y cada vez se necesita más de ellas, dando como resultado un aumento en el grado de dependencia, afectando la vida y la salud de las personas por la demanda del uso y adicción de las plataformas virtuales, cada vez se vuelve mayor, produciendo inconvenientes en el comportamiento de las personas tales como: cambios de humor, ansiedad, agresividad, perdida de la noción del tiempo entre otros problemas que pueden llegar a daños físicos.