Comunicación interpretativa, ambiental, cultural y ecológica - Vergara Torres, Juana María del Consuelo (2017)
El presente estudio se fundamenta en establecer una herramienta de comunicación que combine todos los elementos que entran dentro de un centro de interpretación ambiental, cultural y ecológico, aquí se trata de manera relevante el ámbito interpretativo combinados en primar lo artístico con lo educativo el lenguaje a veces complejo de nuestro legado cultural y natural a una forma no técnica casi coloquial y comprensible para los no entendidos en los hallazgos patrimoniales que visitan el lugar, la metodología de gestión de diseño comunicativo es crear técnicos especialmente con un tratamiento pedagógico, adecuado al nivel educativo en que se encuentran los itinerarios.