Estudio De Factibilidad Para La Creación De Un Centro De Terapia Y Rehabilitación Física En La Comuna Palmar Del Cantón Santa Elena - Borbor Domínguez, Jessica Yadira (2012)
La presente tesis estudio de factibilidad para la creación de un centro de rehabilitación física de la comuna palmar del cantón Santa Elena, está orientada al desarrollo empresarial en la rama de la medicina, siendo su punto más importante las terapias físicas para personas con discapacidad. Actualmente el trato a las personas con discapacidad está cambiando, puesto que ya no se ve a una persona con deficiencias funcionales o estructurales de algún órgano corporal, sino más bien a una persona con capacidades limitadas pero con un gran potencial que pude ser reinsertado a la vida cotidiana ejerciendo sus derechos ciudadanos. En las encuestas realizadas a las diferentes poblaciones de las parroquias colonche y Manglaralto, se pudo evidenciar que muchas personas con discapacidad realizan terapias en otras ciudades, lo que ha permitido establecer la demanda existente.se instituye claramente la necesidad de crear una empresa que preste los servicios de terapias y rehabilitación física para personas con discapacidades temporales o permanentes en las parroquias colonche y Manglaralto. La inexistencia de un centro de terapias y rehabilitación física que se encuentre cerca a los lugares de residencia de las personas que son discapacitadas, ha impedido por mucho tiempo que puedan rehabilitarse con la finalidad de llevar una vida normal al lograr fortalecer sus músculos. El centro de terapias y rehabilitación física propone la prestación de los servicios de terapia física, bailo terapia, electroterapia, maso terapia, sauna, crioterapia, hidroterapia y aquaerobic para quienes deseen rehabilitarse.