Gestión de la información y comunicación durante la Emergencia Sanitaria en la UPSE - Lainez Olea, Arlinez Katiuska (2022)
El presente artículo académico centra su estudio en identificar la gestión de la información y comunicación realizada durante la emergencia sanitaria en la Universidad Estatal Península de Santa Elena (UPSE), en donde se plantea un tipo de investigación no experimental, con un enfoque mixto, pues analiza dicha gestión a través de técnicas como observación, entrevista y encuesta, válidas para determinar las estrategias que se implementaron en el Departamento de Comunicación para mantenerse conectado con la comunidad universitaria, en donde se considera como población para este estudio la carrera de comunicación con una muestra de 112 estudiantes pertenecientes al séptimo y octavo semestre, quienes a través de sus respuestas calificaron como buena la administración realizada en los periodos académicos 2020-1 y 2020-2, aunque es importante resaltar el hecho de que no se contó con un manual de manejo de crisis, el mismo que hubiese dado respuesta a las acciones que se deben tomar en estos tipos de contextos. Concluyendo de esta manera que la gestión de la información y comunicación accionada fue buena.