Análisis del modelo de descentralización de compras públicas en CNEL EP Santa Elena, año 2021 - Parrales Campoverde, Paola Eunice (2022)
El modelo de descentralización de compras públicas se convierte en una guía efectiva, por lo que en el presente trabajo de investigación se busca analizar los motivos y los problemas que origina la concentración de la ejecución de las diferentes fases de los procesos de compras públicas en una sola unidad o área de CNEL Santa Elena, previo a su publicación en el portal del Sercop y luego en su posterior ejecución, en cuanto a la metodología el diseño de la investigación es de carácter mixto, debido al análisis cualitativo y cuantitativo, con alcance descriptivo sin manipulación de las variables, bajo instrumentos de recolección de datos como lo es las entrevistas aplicadas a los miembros de CNEL, lo que otorga como resultado el análisis de un modelo descentralizado que optimiza tiempos y recursos humanos, no obstante en el gasto se identifica un crecimiento al contrastar con el modelo centralizado.