Conocimientos sobre enfermedades de transmisión sexual en estudiantes de segundo curso de bachillerato del colegio fiscal Fernando Dobronsky Ojeda de Salinas 2011-2012. - Alvarado Barahona, Juana Sarita (2012)
Ecuador registra los índices más altos de jóvenes de entre 15 y 20 años que son infectados por enfermedades de transmisión sexual. Se conoce que en nuestro país 9 de cada 10 adolescentes de 15 a 20 años son portadores de ETS, debido a que esta generación se enfrenta a múltiples fuentes de desinformación que los desorientan con respecto a su sexualidad. Por tal razón el gobierno ha emprendido campañas de control sobre la ETS para que esta situación no se siga propagando.