Plan de negocio para operadora turística Opertouring S. A. con servicio de paquetes turísticos alternativos en el cantón Salinas: análisis del entorno, oferta y demanda - Ordóñez Tomalá, Carlos Alberto (2021)
El presente plan de negocios muestra la propuesta de una operadora turística Salinense que contara inicialmente con 8 empleados, la cual se encargara de crear itinerarios y paquetes turísticos alternativos, basado en el sistema todo incluido. De manera que se diversifique la actividad turística mediante la implementación de paquetes turísticos alternativos que den realce a la cultura y gastronomía local. El presente trabajo hará un uso exhaustivo de la metodología para la creación de un plan de negocios constituido en dos etapas fundamentales como la formulación y la evaluación.