Estrategias innovadoras para la competitividad de la ferretería Solís, cantón La Libertad, año 2024. - González Orrala, John Alexander (2025)
La presente investigación tiene como objetivo principal analizar de qué manera las estrategias innovadoras contribuyen a la competitividad de la Ferretería Solís, ubicada en el cantón La Libertad en la provincia de Santa Elena. La metodología empleada es de carácter descriptiva con un enfoque mixto, permitiendo la combinación de técnicas cuantitativas como cualitativas, por este motivo como instrumentos de investigación se aplicaron encuestas que fueron dirigidas a los clientes de la ferretería y la entrevista que fue dirigida al administrador de la Ferretería Solís, con la finalidad de analizar y obtener información sobre la situación actual de la ferretería y el grado de aceptación de los clientes de este establecimiento. Los resultados obtenidos se compararon con los hallazgos dando a conocer que integrar estrategias innovadoras en la ferretería les permitirá captar nuevos nichos de mercados, fidelización y satisfacción de los clientes y lograr mantenerse en el mercado competitivo.