Producción radial en radio amor 89.3 FM y su aporte cultural en el cantón La Libertad, año 2021. - Paredes Vélez, Emely Dayanna (2022)
La radio es uno de los medios de comunicación fundamentales dentro de la provincia de Santa Elena que dan a conocer los últimos acontecimientos de interés a la ciudadanía en general. Por lo tanto, la presente investigación aborda la importancia de la producción radial de radio Amor 89.3 fm, una de las emisoras mejores posicionadas de la provincia, y de esta forma determinar cómo aporta culturalmente al cantón La Libertad desde sus programaciones. La metodología está comprendida por el tipo de investigación básica, con un diseño descriptivo y no experimental, así mismo para recopilar la información se utilizó el enfoque mixto mediante la técnica de la encuesta con un cuestionario en escala de Likert a los habitantes del cantón La Libertad y la observación a través de la ficha de observación al medio de comunicación, con la finalidad de conocer a profundidad la producción radial del medio y los contenidos dedicados a la cultura. Los resultados de la investigación demuestran que es de importancia la producción que maneja radio Amor y aunque en sus programaciones existan espacios culturales, estos se centran mayormente en géneros musicales, lo que impide dar cabida a información exacta del cantón en el que se sitúa. De esta forma se recomida crear contenidos basados en creencias, costumbres y tradiciones que reflejen la identidad del cantón La Libertad.