Plan de negocios para construcción de una urbanización ecoamigable en Montañita, Santa Elena – Ecuador. - Mora Salinas, Roy Alejandro (2025)
Ocena garden es un plan de negocios urbanístico ecoamigable a desarrollarse en el sector del Tigrillo de la comuna Montañita de la provincia de Santa Elena, este proyecto de tipo privado, cuenta 62 villas de 144,40m² que contarán con todos los servicios complementarios que una urbanización que respeta al medio ambiente debe tener, lo que genera un agregado de valor para diferenciarse de otras del segmento competitivo. En este plan de negocio, mostramos la vialidad del proyecto mediante el análisis de varios apartados que se realizaron para la materialización de este proyecto como; geográfico, macroeconómico, de oferta, demanda y competencia, arquitectónico, de costos y precio de venta, legal, comercial, el financiero, de gerencia de proyectos y optimización. Se determinó en este estudio que el costo al mercado inmobiliario de cada villa será de USD $239.046,29 lo que genera una utilidad de USD $2.942.124,76; un VAN de USD $1.075.309,77 y una TIR de 3,71% lo que nos garantiza el éxito financiero del proyecto.