Implementación de un sistema informático para medir la satisfacción institucional de los docentes en la Universidad Estatal Península de Santa Elena. - Franco González, John (2014)
El sistema de satisfacción institucional para docentes fue creado en base a los requerimientos del departamento de planeamiento, lo cual permite que este sistema sea de agrado y de fácil uso para los usuarios que interactuarán con el mismo. El sistema permite tener una confiabilidad e integridad de la información que se almacenará en la base de datos que anteriormente no había ya que este proceso se realizaba manualmente. Las pruebas realizadas han servido para comprobar la hipótesis planteada, en la que intervienen la eficiencia, usabilidad, confiabilidad y seguridad que son de vital importancia comparar entre el antes y después del sistema y así saber si el sistema cumple con todo lo necesario para operar o necesita reajustes que le permitan funcionar de manera satisfactoria cumpliendo los requerimientos solicitados por el departamento de planeamiento.