Sistema integrado de administración académica universitaria UPSE módulo: gestión de procesos administrativos bibliotecarios utilizando herramientas de software libre. - Catuto Roca, Johanna Isabel (2014)
La biblioteca de la Universidad Estatal Península de Santa Elena es un centro de investigación que brinda servicios a una variedad de personas, entre ellos estudiantes, profesores, trabajadores universitarios y comunidad de la provincia, dichos procesos se realizaban de forma manual, provocando en muchas ocasiones que los tiempos de respuesta fueran elevados, esta fue la motivación principal para plantear la implementación de un sistema integrado que considere procedimientos que garanticen un óptimo servicio.