Plan de negocio para la creación de una empresa de guianza turística, especializada en el manejo de personas con discapacidad en la provincia de Santa Elena: análisis financiero - De La O Reyes, William Javier (2021)
El siguiente trabajo tiene como objetivo elaborar un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada al servicio de guianza turística que se especialice en el manejo de personas con discapacidad en la provincia de Santa Elena. Partiendo de la realización de un estudio de mercado que permita evaluar las necesidades primordiales de la demanda y a su vez conocer a los futuros clientes interesados en este servicio. De la misma manera se podrá desarrollar un análisis financiero total de la empresa GUIARTE el cual está contenido de un estado de resultados, flujo de efectivo e índice de rentabilidad, que permita visualizar si es viable o no la implementación del proyecto. Las proyecciones a 5 años se las realizó de acuerdo a cálculos estimados de los posibles ingresos mensuales que obtendrá la empresa GUIARTE, además se logró visualizar que la inversión será recuperada dentro de los primeros 3 años operación de la organización