Estimación contable de depreciación según normativa en elemento de propiedad planta y equipo, sector comercial - González Quinde, Ronny Bryan (2020)
El presente ensayo es de tipo argumentativo aborda el tema estimación contable de depreciación según normativa en elemento de propiedad planta y equipo, determinando los componentes a considerar para el cálculo de deprecación y los métodos permitidos por la normativa, tiene como objetivo identificar qué aspectos de la NIC 16 intervienen en el correcto cálculo de la depreciación de la propiedad planta y equipo en empresas del sector comercial, para mayor comprensión se elaboró un caso práctico donde se evidencia el incumplimiento de la normativa y las medidas correctivas a realizar, se fortaleció la base teórica apoyándose en la revisión de normas, leyes y criterio de autores, y en última instancia se identificó la importancia en la aplicación de la normativa pertinente para un correcto tratamiento contable en la depreciación de propiedad, planta y equipo.