Desarrollo de un sistema Web con tecnología de mapeo y geolocalización en tiempo real para la gestión de rutas de transporte urbano en Santa Elena, a través del procesamiento y análisis de datos - Vera Suárez, Thedys Andrés (2025)
Este proyecto presenta el desarrollo de un sistema web interactivo para la gestión de rutas y la recomendación inteligente de líneas de transporte urbano en la provincia de Santa Elena, Ecuador. Su propósito es mejorar la experiencia de movilidad de residentes y turistas mediante una plataforma que proporcione información personalizada sobre estaciones cercanas, mapeo de líneas de buses, recomendación del destino en base al historial del usuario y, especialmente, la mejor línea de bus a tomar según el destino seleccionado en el mapa. Para ello, se empleó una metodología incremental, desarrollando módulos como el mapeo de rutas, autenticación de usuarios, sistema de quejas y sugerencias, y un motor de recomendación que analiza el historial de viajes y calcula distancias usando fórmulas geográficas. Se implementaron tecnologías como PHP, Angular, MySQL y APIs de geolocalización. Los resultados muestran una herramienta funcional que facilita la toma de decisiones, optimiza recorridos y contribuye a la modernización del transporte urbano en Santa Elena.