Diseño de un manual de procedimientos para la gestión del talento humano de la empresa Aguapen Ep de la provincia de Santa Elena año 2013 - Chalén Tomalá, Jessenia Janeth (2013)
El objetivo de este estudio es analizar la influencia de los procedimientos administrativo en la gestión del talento humano, con el fin que permita el planteamiento de un instrumento base para el direccionamiento y administración del talento humano de la empresa AGUAPEN E.P. Para competir dentro de un entorno globalizado, altamente competitivo, de transformaciones profundas, aceleradas y dinámicas, se exige un cambio radical en las creencias, costumbres y valores de la empresa, donde las personas deben asumir muchas veces roles diferentes y adoptar una visión de mayor apertura y flexibilidad ante el cambio. Para lograr esto se debe luchar por obtener el compromiso del talento humano el cual solo se alcanzará si existe equilibrio y justicia empresaria, ya que el talento humano es el recurso primordial y sirve como base para que la organización se crezca y se mantenga.