Contabilización de activos biológicos mediante NIC 41 en el sector avícola de la provincia de Santa Elena, año 2020 - Briones Cedeño, Juan Carlos (2021)
El presente ensayo tuvo como objetivo primordial determinar los beneficios de implementar la Norma Internacional de Contabilidad 41 en el sector avícola de la Provincia de Santa Elena, para lo cual fue necesario consultar varias fuentes bibliográficas de autores especializados en el tema, los mismos que sirvieron de gran aporte para analizar el impacto de la aplicación de esta norma. Además, se llevó a cabo la realización de un caso práctico exponiendo la situación de la empresa avícola “ANDINA”, basándose en las disposiciones de la normativa vigente, logrando así conocer la importancia que representa el adecuado tratamiento contable de los activos biológicos, ya que esto genera beneficios económicos para la entidad y mejora la información financiera de la misma.