Análisis de vulnerabilidades en redes pan red de área personal basadas en el protocolo bluetooth. - De La Cruz González, Luiggi Jesús (2025)
El siguiente proyecto, Análisis de vulnerabilidades en redes PAN Red de área personal basadas en el protocolo bluetooth, tiene como objetivo identificar y analizar las vulnerabilidades que afectan a los dispositivos bluetooth de uso cotidiano. Mediante la aplicación de la metodología PTES Penetration Testing Execution Standard, la configuración de un laboratorio de pruebas utilizando una máquina virtual con el sistema operativo Kali Linux y el uso de herramientas de código abierto como; Bluesnarfer, BlueZ, BlueSpy y BlueXploit, se simulan escenarios de pruebas de concepto (PoC) donde se explotan las vulnerabilidades identificadas en los dispositivos bluetooth que fueron seleccionados previamente, con ello, se obtienen resultados de la explotación de las vulnerabilidades, las cuales son presentadas en informes detallados. Al final del proyecto se proponen medidas de seguridad apoyadas en normas de seguridad internacionales de acuerdo con los resultados de las pruebas.