El contenido cultural de la programación televisiva en el canal Brisa TV de la provincia de Santa Elena. Año 2022. - Domínguez Lainez, César Andrés (2023)
En los últimos años, la carencia de contenidos culturales en la programación televisiva se ha convertido en un problema para la sociedad, estos medios de comunicación han decidido priorizar el entretenimiento y la comercialización por encima de la cultura y el conocimiento de estas. Gracias a esto se puede observar una escasez de programas educativos que promuevan la cultura en la televisión, esto limita el conocimiento de la audiencia a diferentes perspectivas y las formas del arte y de la cultura. Este trabajo académico analiza el contenido cultural del canal Brisa Tv de la provincia de Santa Elena. El principal objetivo es Evaluar la programación televisiva con respecto a los contenidos culturales del canal Brisa Tv. El tipo de investigación es aplicada, el cual se caracteriza porque depende de sus descubrimientos y aportes teóricos con un enfoque cualitativo, de la misma forma se utilizó un diseño no experimental con métodos hipotético -deductivo e inductivo. Se hizo uso de la técnica de la encuesta mediante un cuestionario con la escala de Likert a 384 habitantes de la provincia de Santa Elena que sintonizan Brisa Tv y una ficha de observación. Por lo antes señalado, los habitantes de Santa Elena coinciden en que este canal de televisión tiene una carencia de contenidos culturales y desean ver diversidad de este tipo de contenidos.