Control de inventario y rentabilidad de la empresa Korea Blue Fish KBF S.A, provincia Santa Elena, año 2018. - Borbor Domínguez, Jennifer Estefanía (2019)
La presente investigación denominada “Control de inventario y rentabilidad de la Empresa Korea Blue Fish KBF S.A, provincia de Santa Elena, Año 2018, tiene por objetivo evaluar el control de inventario mediante la aplicación de cuestionarios y ratios de rentabilidad para la determinación del desempeño y rentabilidad en el manejo del inventario de la empresa. La metodología empleada fue de enfoque mixto; así mismo se utilizaron las técnicas de entrevista y el cuestionario de control interno, mismas que sirvieron de bases para diagnosticar los principales problemas que enfrenta la empresa. Entre los hallazgos más relevantes se evidencia que no existe una correcta administración en los inventarios; por ende, se propuso un manual de políticas y procedimientos que permita una mejor administración, registro, control y custodia de los inventarios. Finalmente se presentan conclusiones y recomendaciones para indagaciones futuras.