Diseño de alcantarillado sanitario y pluvial incluido el tratamiento de aguas residuales con laguna estabilizadora de la comuna Tugaduaja, parroquia Chanduy, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena - Gómez Tomalá, Dave Anthony (2023)
El proyecto de titulación tiene como objetivo general diseñar el sistema de alcantarillado sanitario, pluvial y tratamiento de aguas residuales con laguna estabilizadora para los barrios Bellavista, Central, 2 de Noviembre y Joffre Jiménez pertenecientes a la comuna Tugaduaja, de la parroquia Chanduy, Provincia de Santa Elena con el fin de mejorar la calidad de vida de los pobladores beneficiados dentro del proyecto, estableciendo en este estudio técnico beneficios para la salud humana y medio ambiente. Teniendo un alcance de 289 viviendas y 480 familias que tendrán virtud de usos cotidianos y agrícolas. Este estudio parte de una recopilación de datos básicos necesarios favorecidos por la autoridad principal de la comuna para el procesamiento del proyecto y del estudio del área en general para el levantamiento topográfico. Aplicando las bases, criterios, cálculos hidráulicos y diseños técnicos con rigurosidad, así como las normas vigentes en el Ecuador, obteniéndose como fin las conclusiones y recomendaciones conforme a los resultados alcanzados en el proyecto