Evaluación y comparación de estructuras redundantes y no redundantes usando normas ASCE-7 y NEC-15. - Suárez Tomalá, Jessica Estefanía (2021)
En el presente trabajo de investigación se realiza un estudio de las especificaciones sobre redundancia estructural de las normas ASCE 7-16 y NEC-15, para realizar cálculos de los diferentes coeficientes sísmicos que se aplican a diversos sistemas estructurales con y sin redundancia. Este proceso tiene como finalidad establecer comparaciones entre las fuerzas de diseño sísmico aplicable y el déficit de seguridad resultante al usar una norma respecto de la otra. Como resultado de la evaluación y comparación de las normas sobre redundancia del sistema estructural, se propondrán cambios para actualizar la norma NEC-15 a fin de que se pueda mejorar el desempeño sísmico de las estructuras diseñadas en el Ecuador y que los futuros proyectos estructurales sean más seguros y se pueda reducir el riesgo de que las estructuras sufran daños y se llegue a enfrentar pérdidas humanas o económicas.