Tratamiento contable del Impuesto Diferido y la presentación de los Estados Financieros en las empresas del Ecuador - Miranda Calderón, Carlos Ariel (2021)
La contabilización de los impuestos diferidos en el país, consideran las diferencias temporarias, sean de carácter imponibles o deducibles, lo que significa que la empresa tiene un impuesto a pagar o recuperar en el futuro. En base a ello, el trabajo de investigación tiene como objetivo interpretar la influencia del tratamiento contable del impuesto diferido en la presentación de los estados financieros de las empresas del Ecuador, mediante el análisis de caso de estudio que incluye los registros en los asientos contables y su incidencia en el estado de situación financiera o estado de resultado e impuesto a la renta de las organizaciones.