Entrenamiento HIIT para mejorar el VO2 máximo en sargentos de la Policía Nacional del Ecuador - Linares Ramírez, Juan Israel (2023)
En el presente trabajo de investigación titulado Entrenamiento HIIT para mejorar el VO2 máximo en sargentos segundos del distrito ceibos de la Policía Nacional del Ecuador, con el objetivo de este trabajo de investigación es mejorar la condición física de los servidores policiales del Distrito Ceibos de la Policía Nacional de Ecuador, a través de la implementación de una preparación intensa y a corto plazo, con el método de entrenamiento intervalado científico (HIIT) durante 8 semanas, para optimizar el VO2 máx. de los Sargentos Segundos. Esto con el fin de aumentar la resistencia, el rendimiento atlético y la salud cardíaca, así como también mejorar el flujo sanguíneo, la destreza y la resistencia muscular, empleando como metodología, una investigación descriptiva y correlacional, con un enfoque cualitativo y observacional, tomando como muestra a servidores policiales para determinar el VO2 máx. de los Sargentos Segundos de la ciudad de Guayaquil. Se dio un periodo de 8 semanas para el proyecto. La investigación cuantitativa medirá fenómenos como edad, peso, estatura, etc. para analizar, interpretar y describir los datos recogidos. En el estudio observacional se emplearán métodos estadísticos y demográficos para tener un enfoque real del fenómeno. Para la recolección de datos se usará una encuesta de satisfacción con preguntas cerradas para facilitar el análisis y desarrollo de los resultados.